鹿肉ジャーキー [Alice&Kelly]
この頃、アリスよりもご飯を食べるケリー。
誰かがキッチンに立つと寝ていてもすくっと起きて足元をウロウロ。
とにかく頭の中は「食欲」でイッパイなご様子。
ご褒美やトレーニングのオヤツもバクバク食べてしまうので
久しぶりに手作りオヤツを作ることにしました。
今までは鶏肉で作っていたんだけど、今回はお試しパックで安く売っていた鹿肉で。
冷凍の生肉ですよ〜。
ケリー、興奮しすぎでブレブレです(笑)。
本当は生食がいいんだよね、でも、アリスは断固として生肉は食べないのです。
袋を開けて匂わせてみたけど、ツーンとされちゃいました(笑)。
さて、切り分けてオーブンへ入れましょう。
予熱なし100度で30分、ひっくり返して10分。
下茹でなしで焼いてみたけど大丈夫かなぁ。
はい、出来上がりです。
なんだか見た目が焦げてるっぽい、、、?
でもとってもいい匂いです。
アリス、どうぞ。
市販の鹿肉ジャーキーは食べているので、匂いは知っているはずなのに慎重なアリス。
もそもそもそもそ、、、と食べておりました(笑)。
イマイチなのかな。
ケリーもどうぞ。
なんでも美味しそうに食べてくれるねえ。
でも、きっとハスキーだからある日突然食べなくなるんだよね(笑)。
食べられるうちに食べて大きくなっておくれ。
今回の鹿肉ジャーキー、薄切りにしなかったので食感が肉々しくなってしまいました。
どうやらアリスにはそれがあまりウケなかったようです。
次回は薄切りにして(でもお肉の薄切りって難しい><)パリパリのジャーキーにしようと思います。
にほんブログ村
ポチ、っとお願いします。
にほんブログ村
誰かがキッチンに立つと寝ていてもすくっと起きて足元をウロウロ。
とにかく頭の中は「食欲」でイッパイなご様子。
ご褒美やトレーニングのオヤツもバクバク食べてしまうので
久しぶりに手作りオヤツを作ることにしました。
今までは鶏肉で作っていたんだけど、今回はお試しパックで安く売っていた鹿肉で。
冷凍の生肉ですよ〜。
ケリー、興奮しすぎでブレブレです(笑)。
本当は生食がいいんだよね、でも、アリスは断固として生肉は食べないのです。
袋を開けて匂わせてみたけど、ツーンとされちゃいました(笑)。
さて、切り分けてオーブンへ入れましょう。
予熱なし100度で30分、ひっくり返して10分。
下茹でなしで焼いてみたけど大丈夫かなぁ。
はい、出来上がりです。
なんだか見た目が焦げてるっぽい、、、?
でもとってもいい匂いです。
アリス、どうぞ。
市販の鹿肉ジャーキーは食べているので、匂いは知っているはずなのに慎重なアリス。
もそもそもそもそ、、、と食べておりました(笑)。
イマイチなのかな。
ケリーもどうぞ。
なんでも美味しそうに食べてくれるねえ。
でも、きっとハスキーだからある日突然食べなくなるんだよね(笑)。
食べられるうちに食べて大きくなっておくれ。
今回の鹿肉ジャーキー、薄切りにしなかったので食感が肉々しくなってしまいました。
どうやらアリスにはそれがあまりウケなかったようです。
次回は薄切りにして(でもお肉の薄切りって難しい><)パリパリのジャーキーにしようと思います。
にほんブログ村
ポチ、っとお願いします。
にほんブログ村
初めまして。
手作りジャーキーいいですね。
うちではずっと市販のジャーキーです。
それも父親が一度に大量のジーキーをやります。
添加物がすごく心配です。
なるべく手作りするようにしたいです。
by PIKO (2017-05-10 20:31)
PIKOさん
初めまして^^
ご訪問ありがとうございます♪
2頭になって、オヤツ代もバカにならないなぁと思って作ってみました^^
今までも時々作っていたんですが、日持ちしないし、お散歩でお友達にオヤツもらうし、結局は市販品ばかり食べていたんですよ〜。
by 赤ハスアリス (2017-05-12 09:54)